Автомобилист - Главная страница

Главная Статьи Куда вложить деньги, чтобы они работали

Куда вложить деньги, чтобы они работали

E-mail Печать PDF

Принципы грамотного инвестирования или на что смотрят опытные инвесторы

В этом разделе будут даны рекомендации в основном начинающим инвесторам — людям, желающим получить хорошую отдачу от своих вложений с минимальными рисками.

Здесь мы рассмотрим принципы, которых стоит придерживаться, чтобы получить процент от своих инвестиций выше банковского с практически такой же надежностью.

Принципы грамотного инвестирования

После того, как у вас появятся необходимые знания и представление о разных финансовых инструментах, принципах их работы, ожидаемой прибыли и рисках, можете переходить к практике.

Принципы грамотного инвестирования ведущих мировых инвесторов

Создайте финансовую подушку

Это значит, что без определенной финансовой базы КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ заниматься инвестированием. Исключение составляет лишь банковский вклад, так как это скорее не инвестиционный, а сберегательный инструмент.

Хотите узнать как выгодно вложить деньги, значит, читайте статью до самого конца.

Что такое финансовая подушка и как ее создать?

Финансовая подушка — это шестимесячный запас денег, на которые вы и ваша семья может прожить сохраняя привычный уровень жизни, не имея других источников дохода.

Создать такую подушку можно регулярно откладывая финансовые поступления (зарплату) или продав имеющуюся собственность.

Например, если ваша семья привыкла жить на 50 000 рублей в месяц, то вы должны иметь как минимум 300 000 рублей, чтобы начать заниматься инвестированием.

Исключением, когда вы можете начать вкладывать деньги под проценты не имея финансовой подушки, является наличие у вас пассивного дохода.

Пассивный доход — поток приходящих к вам денег, который не зависит от ваших ежедневных усилий, например от сдачи в аренду недвижимости, дивидендов по акциям или прибыли от существующего бизнеса.

Диверсицицируйте вложения

Чтобы ваши деньги работали правильно, подумайте, куда их вложить, чтобы соблюсти принцип диверсификации, то есть разделения средств по разным инвестиционным инструментам.