Автомобилист - Главная страница

Главная Статьи Какие лампочки лучше всего поставить в фары?

Какие лампочки лучше всего поставить в фары?

E-mail Печать PDF

Автомобилисты, которым часто приходится совершать поездки в ночное время, наверняка поддержат утверждение, что именно от качества осветительных приборов зависит детальный обзор дорожного полотна и его окрестностей в то время, когда условия этому не благоприятствуют.

Слабый, неяркий свет является серьезным недочетом любого автомобиля, и неважно, насколько крутым он является. Плохой свет – это первая причина аварийности, и именно из-за этого происходит значительное число ДТП.

Поразительным нонсенсом является то, что современная индустрия в последнее время совершила настоящий прорыв в области автоосвещения, и при этом большое число автовладельцев позволяют себе ездить со светом нижайшего качества.

Между тем, качество автосвета, в первую очередь зависит от определенных факторов, которые совершенно несложно обеспечить на каждом конкретном автомобиле, чтобы не иметь никаких проблем в дальнейшей эксплуатации.

Прежде всего, следует поддерживать в технически исправном состоянии электрооборудование автомобиля. Ведь логично, что неисправный генератор не сможет вырабатывать достаточно электроэнергии для автоламп.

Помимо этого, мощность светового потока зависит от конструктивных особенностей автоламп: так, геометрия рассеивателя и отражателя напрямую влияют на яркость света.

Еще одна причина тусклого освещения – некачественные лампы в фары. Если пара вышеописанных факторов для исправления нуждается в некоторых денежных затратах, то замена автоламп в фарах не настолько дорогостоящее мероприятие, чтобы откладывать его на потом.

На сегодняшний день большинство автовладельцев предпочитают оборудовать оптику своих автомобилей ксеноном, и их не смущает даже его довольно-таки высокая стоимость. Это стало следствием того, что высокая цена – ничто по сравнению с качеством и функциональностью подобного вида автоламп.

Благодаря ксеноновому освещению дорога будет прекрасно освещена не только в темное время суток, но и при самых сложных погодных условиях. Там, где не смогут справиться другие лампы, ксенон окажется поистине незаменимым. Он без труда пробьет любую толщу тумана или завесу дождя, и справится с густой метелью.

При всей огромной степени мощности, световой луч, излучаемый ксеноновой лампой, совершенно не влияет на человеческие глаза, не слепит и не раздражает их. Это обусловлено тем, что особенностью ксенона является максимальная приближенность к естественному освещению, т.е. солнечному свету.

Подобный фактор делает максимально комфортным управление транспортным средством в неблагоприятных условиях и способствует повышению безопасности.